朝鮮語海外研修

インテンシブ2まで履修すると三週間の朝鮮語海外研修に参加することができます。研修ではソウル大学での語学の授業を中心に韓国の伝統や文化などSFCの教室だけでは学べないこと学ことができます。

<授業の様子>
月曜から金曜の平日5日間の午前中に韓国語の授業があります。内容は様々で小テストから始まり、文法や発音、単語の勉強と多岐にわたります。また習った文法で物語を作るグループワークや韓国語プレゼンもあり非常に充実したものとなっています。

<課外活動>
課外授業として、韓国の伝統衣装「ハンボク」を着たり、韓国の伝統茶を作る体験などができます。

<その他>
午後の時間は基本的に自由です!実際街に出て韓国を生で感じることができます。ソウル大学のTAがついていてくれるので韓国語に不安を感じていても問題ありません。ロッテワールドで遊んだりサムギョプサルを食べに行ったりと楽しいことが盛りだくさんです!また時期や参加人数によっては、ホームステイや板門店を訪問することもできます。

メールアドレスが公開されることはありません。